terça-feira, 15 de outubro de 2013

Dia do Mercado - Coreia

Esta semana viajamos até à Coreia, uma gastronomia baseada em sabores bem marcantes e picantes, onde o kimchi, uma conserva de vegetais com diferentes temperos, é rei e senhor nas mesas.
O culto do kimchi é tão predominante nesta região que existe um ditado popular que diz: "Um homem pode viver sem uma mulher, mas não sem kimchi".
Mas a nossa proposta não passa apenas pelo kimchi, vamos apresentar pratos variados, como sopa de abóbora com arroz glutinoso, caranguejo picante, um rice cake ou tteok com frango salteado, entre muitos outros.
Na cozinha coreana os banchan (acompanhamentos) são muito característicos e servidos junto com o arroz de grão curto. Cada prato é acompanhado por numerosos banchan, portanto amanhã já sabe, vamos ter a mesa repleta de diferentes sabores!
Tudo isto e muito mais esta semana no Dia do Mercado dedicado à Coreia!
4ªfeira (dia 16) no Izakaya do Umai
Apareça...

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